Айрат Дильмухаметов (ayratdillman) wrote,
Айрат Дильмухаметов
ayratdillman

Categories:

ПАМЯТНИК ВАЛИДОВУ

Главе Республики Башкортостан
Хамитову Р.З.

по поручению инициативной группы
общественности по установке в г.Уфе
памятника Ахмет-Заки Валидову
ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Рустем Закиевич!

В декабре 2015 года вся башкирская нация будет со священным трепетом в душе отмечать 125-ую годовщину со дня рождения выдающегося и великого сына башкирского народа, духовного Отца башкирской политической нации, основателя башкирской государственности и его Первой Республики, одного из основоположников российского политического федерализма – Ахмет-Заки Ахметшаховича Валидова. К огромному сожалению и всеобщему нашему стыду в столице нашей республики городе Уфе, республики, которую в огне тяжелейшей Русской гражданской войны 1918-22гг., ценой неимоверных жертв и страданий всего башкирского народа основали Валидов и его славное поколение валидовцев – до сих пор нет памятника этому великому Человеку! Хотя для этого есть вся необходимая нормативно-правовая база: соответствующий Указ главы РБ и распоряжение Кабмина. Определено и место установки памятника – перед Национальной библиотекой, носящей имя Заки Валидова – признанного всей мировой наукой выдающегося ученого-востоковеда.
Министерство культуры РБ, в ведение которого непонятно почему передали вопрос установки памятника Валидову, неофициально ссылается на то, что в республиканском бюджете на 2015 год не заложено соответствующее финансирование. Подобные ответы, как минимум, несерьезны, а то и свидетельствуют о полной политической недальновидности данного ведомства. Ведь вопрос установки памятника Валидову - это вовсе не сфера Минкульта РБ, не вопрос собственно культуры, а это вопрос, имеющий самое прямое отношение к проблемам современной российской политики, федерализма, дальнейшего существования российского государства, как федеративного, демократического и правового! Это и принципиальнейший вопрос чести целой крупной нации – башкирского народа, который, к слову, является одним из главных соучредителей российского федеративного государства в исторических координатах времени и пространства; т.о. вопрос установки памятника Валидову - это исключительная компетенция главы Республики Башкортостан, т.е. это исключительно Ваша компетенция, уважаемый Рустем Закиевич!
Поэтому убедительно просим Вас, как главу Башкортостана, принять скорейшие соответствующие меры по установке памятника. Это не требует огромных денег. Инициативная группа уже обсуждала, с привлечением скульпторов, художественную композицию и смету памятника исходя из конкретного указанного выше места.
125-летие со дня рождения Ахмет-Заки Валидова башкирская нация должна встретить у его памятника в своей столице своей республики. Если в республиканском бюджете не изыщется соответствующих средств, то мы уверенны в том, что они найдутся в федеральном бюджете, при нашем соответствующем обращении в адрес руководства РФ, которое, как широко известно, признавая историческую миссию Валидова, вынуждено было официально в марте 2014 года поздравить народ Республики Башкортостан с 95-летием заключения Соглашения между валидовским и российским правительствами, (чего оно – нынешнее руководство РФ, ранее не делало), Соглашения, фактически означавшим начало непростого и длительного, не закончившегося до сих пор, процесса становления российского государственного федерализма.
Официальное поздравление руководства Российской Федерации – подвело окончательную черту под жалкими потугами отдельных духовных вырожденцев очернить светлое имя Валидова. Это даже не враги башкирской нации, а так, любители пропиариться в тени Великого человека, которые, просто в силу отсутствия нравственности и интеллекта, не понимают, что играют с огнем, и что их неумолимо настигнет высшее возмездие, как оно постигает всех подонков, замахивающихся на святыни других наций.
Однако, конечно же, и мы это понимаем, что такое наше обращение в адрес высшего руководства РФ, нанесло бы ущерб репутации главы РБ. Мы готовы также, и абсолютно уверены в том, что если мы развернем кампанию по сбору средств на установку памятника в башкирском народе, деньги будут собраны. Но и это может ударить по репутации главы РБ и способно иметь далеко идущие политические последствия.
Мы уверены в том, уважаемый Рустем Закиевич, что позиция Минкульта РБ совершенно не отражает Вашей позиции, а может и бросает на нее тень. Мы уверены в нашем взаимном понимании и сотрудничестве в данном вопросе.

С уважением Айрат Дильмухаметов (по поручению инициативной группы)
15.01.2015г.
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ

    Прибежище негодяев Бывший замкомбатальона «Север» МВД РФ, формировавшийся в 2006г. под кураторством ФСБ и лишь позднее переданный ВВ, признался в…

  • Памяти Президента

    К 10-летию героической смерти Льва 8 марта 2005 года пал смертью храбрых третий Президент Чеченской республики Ичкерия – Аслан Алиевич Масхадов.…

  • НА КАЗНЬ НЕМЦОВА

    Чисто чекистское убийство Вся история совецких военно-промышленных успехов, включая создание ядерной бомбы – это история успешно сворованных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments