Айрат Дильмухаметов (ayratdillman) wrote,
Айрат Дильмухаметов
ayratdillman

Categories:

МИССИЯ БИГНОВА

Миссия Бигнова
или за что я люблю татар

Я тут вчера только прочел статью Рамиля Бигнова недельной свежести, но поскольку такие шедевры никогда не тухнут, счел нужным прокомментировать, во-первых, потому что необходимо еще раз сказать об огромном вреде соглашательства, и во-вторых, потому что бигновские мессиджи адресовались непосредственно мне.
Он сам об этом сказал: что он мол не дежурный комментатор, пишущий на все темы, как некоторые, не кликуша, (а кто это в РБ, если не я?) но высказаться на злобу дня тоже право имеет; далее он намекает на «определенные силы», которые призовут массы «к акциям агрессивного протеста» (кто это?), использует чекистский термин «пятая колонна» (мог сразу и «национал-предателем» назвать, но не стал), а в концовке, предчувствуя видимо, что ответка от меня по-любому прилетит, говорит, что «научился не реагировать на выпады в свой адрес» и не обижаться.
Выпады… ну-ну. Помнится, в запрещенной книге 2007 года «Воины против ублюдков», я дал оценку деятельности Р.Бигнова в 2005г., когда он сделал все, чтобы слить народный протест. Бигнов, не в силах ничем возразить, уже тогда стал учиться не реагировать… К тем оценкам добавить нечего, люди увы, нисколько не меняются, вот и Бигнов опять используется по опробованной инструкции.
Да, вдруг кто не знает, несмотря на мою легкую руку и способность раздавать запоминающиеся клички, погоняло «Гапон» придумал вовсе не я. Оно само как-то за Бигновым закрепилось. Напомню, что ровно 110 лет назад в январе 1905г., поп-батюшка по фамилии Гапон повел простой народ к любимому самодержцу с просьбой напоить-накормить. Полковник накормил пришедших досыта. Свинцом. Но к чести того Гапона, он после этого хотя бы нашел силы призвать к восстанию против полковника. Представить, что г.Бигнов способен на такое, невозможно ни при каких расстрелах.
Гр-н Бигнов – олигарх республиканского масштаба, а олигархи, как известно при чекистском капитализме, невозможны в принципе без участия конторы. Сегодня он глава республиканского ЧОП, (не частного охранного предприятия, а чекистской общественной палаты, хотя по сути задачи те же) и второй после Хамитова главшпан от татар в Башкирии.
Его анализ росэкономики поражает своей убогостью, и разбирать-то влом, а предлагаемые меры – что мертвому припарка. Вначале идут дежурные ватные заклинания, что вот-вот «американская долларовая экономика может рухнуть в одночасье», затем, что главная причина кризиса – санкции США и ЕС, (хотя о вползании РФии в кризис говорил МЭРТ РФ еще осенью 2013г., задолго до крымнаша). Также как и лубянские экономисты, гр-н Бигнов вдруг обеспокоился сырьевым характером экономики: «не нашлось умных правителей»! – восклицает он (хотя последние 15 с половиной лет у нас в РФии только один правитель – гр.Путин, и неужели Бигнов осмелился посчитать его неумным?), спохватившись, что хватил лишнего, главный татарин тут же осаживает: но вот Путин – наш лидер, наше все! (Я вот не встречал нигде настоящего запутинца, если только он не при исполнении, или невменяемый.)
Главное - что? Бигнов как и в 2005-м призывает всех к выработке консенсуса на площадке своей ЧОПы, к диалогу с властью. Не стесняется говорить, что был на совещании в АП РФ, (он и в 05 году оттуда не вылезал), что получил инструкции. Все это на языке спецуры называется «канализация протеста», и опыт Бигнова конечно тут бесценен. Найдутся ли только идиоты, которые поведутся на эту кремлевскую разводку, ведь кто такой Бигнов – известно в Башкирии любому ребенку, здесь он действительно «публичный человек».
Есть вот такие люди, и даже целые сообщества, которые сами себя считают очень хитрыми. Мы хитрые и умные, – думают они, - мы говорим одно, а делаем другое, политика - искусство возможного, надо быть реалистом, надо и рыбку съесть, и хреном закусить! Булсын! Однако, для действительно умных, очевидно, что никакая это не хитрость. Это – хитрожопость. «Я хитрожопый!» - написано у таких на лбу, но сами они, спешно подбежав к зеркалу, увидеть это не способны.
О чем говорить с этой властью, какие рекомендации ей предложить? Группа лиц, дорвалась до власти, растоптала свою же конституцию, ограничила избирательные права, из выборов устроили беспроигрышную для себя лотерею: явка 12%, за гражданина в штатском голосуют 16тыс.избирателей, что составляет 4.5% от пришедших, а они рисуют 80% явки и себе 72% поддержки.
Вред гапоновщины состоит именно в том, что вместо постановки главного вопроса – вопроса о власти, подручные этой самой чекистской власти опять стараются затуманить его рассуждениями о сплочении перед лицом кризиса – «вместе вошли, вместе и перетерпим», и предоставлением сакральной возможностью поговорить с властью. Когда власти становится неуютно, она всегда приоткрывает окошко возможностей, и особо наивные, или особо ретивые, расталкивая друг друга локтями, рвутся к этому окошку кассы, пока власть его не захлопнула, в надежде хоть что-нибудь поиметь. Помните, сколько подобных в свое время ломанулось в блог Хамитова?
В данном случае это не просто выполнение задания, черта характера или наивные заблуждения. Желать сохранения этой неконституционной власти – власти, приведшей к глубочайшему и всестороннему кризису, в экономике, политике, в духовной сфере, приведшей к позорной войне – могут только конченные политические подонки.
Украинский писатель и революционер Дмитро Корчинский, предсказавший и Померанчевую революцию и революцию Достоинства, аннексию Крыма и вторжение на восток Украины, очень жестко писал о своем сценарии восстания: первыми, кого надо уничтожить – это т.н. легальную оппозицию, списав это на происки властей. Встроенные во властную систему, они будут постоянным источником соглашательства с властью и ее провокаций. Их трупы лучше послужат делу революции, чем их разговоры – писал Корчинский.
Я разумеется, целиком и полностью отвергаю какие-либо насильственные методы. Они неприемлемы. Но предупредить всех вменяемых, о том, что их затягивают в неприглядное дельце – обязан.
Рамиль Бигнов, читая эти строки, конечно же злится: а ведь я еще в 11-ом году подпись поставил под обращением за освобождение этого Дильмухаметова! Это да, есть за мной такой должок. Но я верю, что верну его. В недалеком будущем, я тоже поставлю свою подпись. Думаю, Рамиль Агзамыч будет только рад, если это будет подпись под указом президента Четвертой Республики о помиловании осужденного олигарха гр-на Бигнова.
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ

    Прибежище негодяев Бывший замкомбатальона «Север» МВД РФ, формировавшийся в 2006г. под кураторством ФСБ и лишь позднее переданный ВВ, признался в…

  • Памяти Президента

    К 10-летию героической смерти Льва 8 марта 2005 года пал смертью храбрых третий Президент Чеченской республики Ичкерия – Аслан Алиевич Масхадов.…

  • НА КАЗНЬ НЕМЦОВА

    Чисто чекистское убийство Вся история совецких военно-промышленных успехов, включая создание ядерной бомбы – это история успешно сворованных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments