Айрат Дильмухаметов (ayratdillman) wrote,
Айрат Дильмухаметов
ayratdillman

ОПЕРАЦИЯ "ХАМЕЛЕОН-2"

ОПЕРАЦИЯ «ХАМЕЛЕОН-2»
или чекизм с человеческим лицом

/Вообще-то думал написать про никчемный визит Айфона в Уфу, но визит этот, встреча с педросами, с другим таким же талантливым антикризисником, получился настолько бестолковым, что комментировать тут нечего. Ну встретились на Агидели два одиночества, ну покалякали о делах их скорбных. Поэтому предлагаю куда более занятное чтиво./

1. Всех перепроигравший
2014 год – это год абсолютного стратегического провала президента РФии Путина, и пока это высший апофеоз его бездарнейшей политики как главы государства и верховного главкома за все его 15 лет. Если бы он действительно вынашивал идеи расширения границ «руссмира», то все предшествующие годы он бы в первую очередь, должен был создавать индустриальную и финансовую базу своей будущей агрессивной политики. Во-вторых, он раньше времени никоим образом не должен был ссориться с центровыми странами, отношения с которыми портились с Мюнхенской речи 2007г., вступив т.о. в войну в собственный час Икс, имея при этом работающую военную, обрабатывающую и агро- промышленность, независимую финансовую систему и мощных союзников (или хотя бы сохраняющих нейтралитет и «обеспокоенность»). Пример – Сталин, который за те же 14 лет (с 1927г.), но в куда более худших невообразимых условиях готовил агрессивную захватническую войну, (на языке спецуры – освободительную) имел промышленность и финансовую систему для ведения подобной войны, союзников в лице США, Британии и б.ч. западного мира, и был настолько готов к мировой войне, что выдержал даже почти смертельный удар вермахта на опережение.
Путин же отведенное ему время и 3.5трлн. дармовых долларов бездарно профукал, у него нет на руках никаких промышленно-финансовых козырей, а из союзников только Венесуэла, да страна Чучхе, но рассчитывать на их помощь не приходится. (На днях я прочел забавный сайт одного «предсказателя»-кремлебота, пиарить этот бред не буду, где колорад пророчествует взятие Киева, поражение блока НАТО, крах США и к 2025 году «Россия – лидер всего мира».) Сунь-цзы писал 2тыс.лет назад о 5 важнейших факторах военной победы, в т.ч. о ресурсах и союзниках. Увы, без них чудес не бывает. Путин банкрот, он блефует и власть его держится исключительно на понте, харизме – для ватников.

2. Крымский провал
Крымская операция Путина – это верх бездарности. Незачем было палить зеленых человечков, можно было их же переодеть по гражданке, выдав за местную самооборону, вооружить по-жуковски черенками от лопат и булыжниками, провести более-менее адекватный оккупендум, не оставлять гиркинских и лайвньюсовских следов. Но самое главное – нельзя было так спешно и непродуманно объявлять о вхождении полуострова в РФ, это решение, по свидетельству Пескова принималось Путиным единолично. (В который раз мы видим, что последствия операции дубоголовые чекисты не умеют проигрывать на командно-штабных играх.) Путин имел массу возможностей мурыжить этот вопрос в ГД, в СФ, в КС, по полгода в каждом, и т.д., смотря за реакцией западных стран, не давая зримых оснований для ответных мер и не загоняя себя в тупик…
Через полгода после Крыма он получил свою главную санкцию – падение цен на нефть. (В апреле в одной статье я прогнозировал это.) Пусть вас не обнадеживает временный рост цен, в прошлой статье я писал, что он возможен, но это временное явление; к тому же если раньше разница между североморским Брентом и российским Юралсом составляла 2-3 доллара, то сейчас она - 8. Т.о. Путин лишился самого главного своего дохода, а других у него не было и нет. Ведение же затяжной, а тем более наступательной войны – дело очень дорогостоящее и затратное. Под это опять нужны ресурсы. Которых нет. Здесь работает древняя формула: либо ты производишь пушки, и народ твой переходит на траву-лебеду, либо - масло, но проводишь миролюбивую политику.

3. Крах путиномики
Сложность ситуации заключается и в том, что Путин хоть и является остепененным кандидатом эконом.наук, но в действительности вообще ничего не понимает в экономике. Полнейший ноль! В принципе, мы все это видим, когда он нам говорит за 32 и 45 рублей, за крах мировой экономики при цене 80$ за бочку. Все его красноречие испаряется вмиг, и нашему взору предстает косноязычный заикающийся и растерянный двоечник-пэтэушник с потными ладошками. Поэтому Путин и не способен самостоятельно предложить свою программу действий в сфере экономики, в отличие от того же Сталина, который кроме тюрем образования и степеней не имел, но был талантливым самоучкой, профессионально разбирающимся во многих сложных отраслях. Путин вынужден сидеть, потеть и нервно ерзать, выслушивая с одной стороны одинокого Глазьева с его мобпланом, с другой стороны, всех остальных – правительственных Шувалова, Улюкаева, Силуанова, Набиуллину, неправительственных Кудрина и Гуриева, оппозиционных Алексашенко, Илларионова, Милова, которые все в один голос, но в разной тональности говорят ему: глазьевский бред мы даже комментировать не будем, а без снятия санкций нам п…ц! Но санкции, это озвучено было четко, будут отменены только тогда, когда прекратится участие РФ в войне на востоке Украины и когда РФ вернет Крым. Точка.
Все остальное – это продолжение операции спокойного удушения под названием «Анаконда», это агония режима, раскол полностью - душой и телом (включая и самого Путина) прозападной росэлиты, более того, он сам все 15 лет и подавал такой пример своей номенклатурно-гебешной элите, даже в мельчайших семейных и бытовых деталях; и сложения всех условий либо для дворцового переворота, либо для полной потери управляемости, сползания к хаосу и одновременно в разных регионах вспыхнувшим взрывам радикального недовольства населения.

4. Операция «Отход»
Одновременно с этим жесткие условия Брисбенского ультиматума никто ведь не отменял. Путин был свободен в выборе сценария своего ухода, включая предъявления городу и миру трупа двойника и последующему исчезновению, но он выбрал другой вариант.
Путин отыграть Крым сам никак не сможет – это полная потеря лица и политическая смерть. Активизация боевых действий на востоке, брутальное бряцанье оружием – это одна из составных частей общей операции прикрытия «Отход». Но здесь на самом деле он только льет воду на мельницу ястребов в ЕС, НАТО и США.
Безопасность Путина лежит только внутри РФ, он это понял, и отказался от операции ликвидации «Удмурта», которого кстати в последнее время и не видно по ТВ. Дело Литвиненко, военные преступления в Украине, делают его вообще невыездным. В то же время его безопасность напрямую сопряжена с нахождением либо на вершине власти, либо в непосредственной близости от нее.
Чекисты знают: не можешь предотвратить пьянку – возглавь ее. Не надо бояться взрыва мин, лучше взорвать их самому – тогда врагам будет нечего больше взрывать. Кому поручить операцию «отход», а в любой операции, профессионалы это знают – отход самая сложная ее часть. Только себе самому! Задача: формально выполнить условия Брисбена, но при этом постараться максимально нае..ать врагов, сохранить определенный контроль за преемником и силовым блоком, (вспомним, что по соглашению с семьей Ельцина Путин весь 1-й срок сохранял ключевых лиц: премьера, руководителя АП и силовой блок, кроме МО), отменить санкции и вернуть эру частичного нефтедолларового достатка, оставить проблему решения (точнее – замыливания решения) вопроса по Крыму и востоку Украины оставшемуся руководству. И даже, как он сам думает, сохранить теоретические шансы на возвращение. А что? Безопасность-охрана будет, влиятельность-авторитет имеется, крах экономики спишем на Медведева и Набиуллину, огромнейшее состояние, сколоченное непосильным галерным трудом сохранено, поглядим как они без старшого-то управятся. Этакий русско-чекистский Ден Сяопин…, Генри, чтоб его, Киссинджер.

5. Чекизм-superlight
Главный вопрос – кому доверить бразды, исходя из вышепоставленных задач? Димон не годится. Он был нужен в 2008-ом - полностью запуганный и управляемый. И то, был огромный риск. Более того, он «уйдет» незадолго до ухода самого Путина, и из фигуры его чучела надо сделать козла отпущения для внутреннего употребления. А сейчас нужен не слюнтяй, а одновременно и жесткий, и договороспособный с Западом человек. Пока все указывает на Серегу. Который ждет этого с того самого сентября 2007 года, когда Путин не очень красиво того кинул с постом премьера. Он пожалуй единственный, кто не имеет ярко выраженного коррупционного следа. Не считается откровенным, как Путин, ястребом. Работал в Британии. Блестящий английский. Был в прошлом году на смотринах в Пекине, проведенных китайскими партнерами по просьбе коллег из США, ездил на днях в Освенцим, изображая несвойственное ему человеколюбие. Запад разумеется артачится, но не так чтобы уж прям сильно.
Задача, на самом деле стоит не из легких, и является составной частью и более крупного плана перезагрузки системы. Тот же самый план «Хамелеон», успешно проведенный конторой в 91 году. Тогда удалось. Сейчас внешние условия кардинально другие. Но согласованные действия всего чекистского спрута позволяют надеяться на конечный успех всей операции.
Особое недовольство выражает т.н. «восточный» клан общего спрута (спикер -Примаков), который начал захватывать своими щупальцами капитанский мостик с 82 года, провернувший операцию «Хамелеон» в 91-м и удерживавший этот мостик до 2000г. До победы дубоголового питерского клана, самолично вылезшего на сцену, вместо того, чтобы рулить из-за кулис, как всегда это делали «восточные». Сегодня восточный клан ослаблен, но также хочет вернуться наверх, и больше других семафорит о «чекизме с человеческим лицом», о жизненно важной угрозе всему чекистскому спруту, которого питерский клан, из-за своих дуболомных действий, может подвести под конкретный протестанский монастырь, под тотальную зачистку и люстрацию до седьмого колена…

Поэтому фигура преемника – это не только человек, способный гарантировать личную безопасность самому величайшему стратегу, но и провести перезагрузку всей российской имперско-охранительной системы, царствующей последние 300 лет, причем еще и в крайне неблагоприятных для этого условиях. Опять придется пускать пыль в глаза всему миру – кричать за новое мЫшленье, перестройку и европейские ценности, проводить либерализацию внутри страны, выпускать политзеков и даже, как в 91-м, давать им отдельные куски. Надо заблаговременно опять внести поправки о сокращении президентского срока с 6 лет до 4-х, и ограничить пребывание 2-мя сроками без всяких «подряд». Иванов (погоняло «Чуваш») должен будет провести бутафорский XX партсъезд, опустить педросов, полностью заменить правительство и ЦБ, СФ и Дурдому, сменить более половины губеров. Отдельные территории, типа Башкирии и Татарии, опять запросят полномочий…, дадим пока! И все это в условиях внешнего давления и санкций, возвращения захваченных территорий и попытки сохранить лицо.
Задача решаемого сложнейшего уравнения, где новые данные к тому же постоянно будут вводиться извне - пройти, балансируя между Сциллой и Харибдой, пытаясь преодолеть рок любой империи, ни одна из которых в истории человечества так и не смогла перешагнуть свой фактически-имперский срок в 300 лет.
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ

    Прибежище негодяев Бывший замкомбатальона «Север» МВД РФ, формировавшийся в 2006г. под кураторством ФСБ и лишь позднее переданный ВВ, признался в…

  • Памяти Президента

    К 10-летию героической смерти Льва 8 марта 2005 года пал смертью храбрых третий Президент Чеченской республики Ичкерия – Аслан Алиевич Масхадов.…

  • НА КАЗНЬ НЕМЦОВА

    Чисто чекистское убийство Вся история совецких военно-промышленных успехов, включая создание ядерной бомбы – это история успешно сворованных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments