Айрат Дильмухаметов (ayratdillman) wrote,
Айрат Дильмухаметов
ayratdillman

В ЗАЩИТУ ХИЗБОВ

Прямое нарушение Конституции

Гебе/чека вновь произвела серию арестов мусульман в Башкирии, принято более 30 членов организации «Хизб-ут-Тахрир». Борьба с хизбами ведется уже 12 лет, но победы над ними не видать. Исходной отправной точкой этой лубянской борьбы является постановление ВС РФ 2003 года о признании этой организации террористической. Между тем – оно просто безумное с правовой, и сущностно неправильное с исламской точек зрения.
Постановление ВС было ангажированным и пролоббировано АП РФ, с подачи в свою очередь, президента Узбекистона И.Каримова, тиранически узурпировавшего власть в своей стране. Основу антикаримовской оппозиции составляла Исламская партия освобождения Узбекистана, Каримов объявил их террористами и стал убивать, а чтобы они не бежали в Россию, подстраховался своими старыми гебешными связями в Москве.
Хизбы вели и ведут свою пропаганду и агитацию исключительно политическими методами, отвергают насильственные методы, а сама организация за все эти годы ни разу не участвовала в террористических актах, т.е. в насильственных акциях устрашения и запугивания, подрывах, убийствах, захватах заложников.
Т.о. члены этой партии, реализуют свои прямые конституционные права на свободу слова, мысли, убеждений и распространения информации, на занятия политической деятельностью, гарантированные вообще-то самой конституцией РФ. Хизбы обычно не скрывали своих взглядов и политической принадлежности. Да, их цель – исламский образ жизни и Халифат, но они участвуют в легальной политической борьбе и идут на выборы во многих странах, где их деятельность абсолютно законна. Много голосов не набирают, по крайней мере пока.
ФСБ же за счет хизбов, не представляющих никакой экстремистской (согласно духу и букве закона «О борьбе с экстремизмом») и тем более террористической угрозы, надувает свою дутую статистику, тем самым просто оправдывая свой штат, баснословную зряплату, и в целом – ненужное и никчемное существование.
Кто является на самом деле главным источником террора в этой стране – все кто не дебил, знают.
После неминуемой смены чекистской власти и установления демократического правления, постановление ВС РФ будет признано незаконным, и за него придется отвечать. Придется отвечать и за репрессии против хизбов. Действующий УК РФ содержит в себе все необходимые для этого статьи и меры наказания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments